Agrumi tra passione e opportunità

LIVORNO - Due giorni "speciali" al Museo di Storia Naturale per assistere, visitare e degustare l'evento "Mare di Agrumi".

Agrumi mostra-mercato

Mare di Agrumi è una mostra-mercato degli agrumi del Mediterraneo tra storia, approfondimenti, degustazioni e show-cooking dedicati.

Manifestazione che rientra nell'ambito del progetto trasfrontaliero finanziato dal programma Interreg Marittimo 2014/2020.

Il programma coinvolge come soggetti geografici la Liguria, la Sardegna, La Corsica e la Provincia di Livorno a nome della Toscana.

Nei prossimi giorni granducato manderà in onda uno speciale di questo evento.

Un breve sunto nei nostri notiziari delle 14:30 in quelli a seguire come anche in diretta su Live TV.

Si parte da un convegno per poi passare alla sala espositiva della mostra-mercato.

In mostra gli agrumi del territorio dei Comuni di Savona, Siniscola, Capoliveri.

Partner dell'evento il Centro di Sperimentazione ed Assistenza Agricola, la Chambre de Commerce et d'Industrie Territoriale de Bastia et de l'Haute Corse, l'Institut National de la recherche Agronomique e l'Università di Pisa.

Il convegno dà maggior spazio alla ricerca universitaria e ai suoi molteplici indirizzi di sperimentazione.

Evento che spazia ad angolo giro descrivendo degli agrumi le potenzialità alimentari, salutistiche e di cosmesi.

Gli agrumi vengono valorizzati anche come opportunità per promuovere l'aspetto turistico.

Turismo di conoscenza dei territori, di rapporto con le produzioni locale e di apprendimento dei luoghi nativi dai quali nascono prodotti unici e particolari.

Unicità che conosce apprezzamento sui mercati di esportazione della filiera agro-alimentare e delle attenzioni alla degustazione di sapori introvabili altrove.

Alla mostra-mercato c'è anche la presenza delle scuole.

Dall'ISIS Pira di Siniscola ai ragazzi dell'ISIS Mattei di Rosignano e quindi il Marco Polo-Cattaneo di Cecina.

Scuole con specifici indirizzi di agraria mentre il Vespucci di Livorno partecipa in qualità di  promozione turistica.

Nel calendario eventi anche un gustoso apericena ospitata nella Sala del mare come anche show cooking affidati ai Barman FIB Toscana.

Fantasia di sapori all'insegna della gradevolezza data dal mondo degli agrumi.

Condividi questo articolo

Pubblicità